Registrierung auf eQst Solothurn

Um die Steuererklärung mithilfe von eQst Solothurn auszufüllen, ist eine einmalige Registrierung erforderlich. Dabei werden Ihre E-Mail-Adresse und Handynummer benötigt.

1. Öffnen Sie die Webseite eqst.so.ch und klicken Sie auf die Schaltfläche <Registrieren>.

2. Registrieren Sie sich mit Ihrem Vor- und Nachnamen sowie Ihrer E-Mail-Adresse und legen Sie ein Passwort fest. Geben Sie das Passwort erneut im Feld Passwort bestätigen ein.

Hinweis: Bei der Erstellung des Accounts wäre kann eine unpersönliche Firmen E-Mail (zb. info@ssl.ch) zu benutzen von Vorteil sein - zum Beispiel bei Personalwechsel.

Voraussetzungen:
    - Mindestens 8 Zeichen
    - Mindestens 1 Grossbuchstabe
    - Mindestens 1 Kleinbuchstabe
    - Mindestens 1 Zahl

3. Akzeptieren Sie die Nutzungsvorschriften und Datenschutzhinweise, nachdem Sie diese gelesen haben. Klicken Sie auf <Annehmen>.

4. Geben Sie Ihre Handynummer ein und wählen Sie <Weiter>.

5. Tippen Sie den SMS-Code im Feld ein und wählen Sie <Weiter>.

6. Klicken Sie auf <Code ausdrucken> und bewahren Sie diesen sicher auf. Klicken Sie anschliessend auf <Weiter>.

Wichtig: Der Wiederherstellungscode wird vom Support-Team benötigt, falls Änderungen an Ihren Profilinformationen vorgenommen werden sollen. Bitte teilen Sie den Wiederherstellungscode dem Support-Team ausschliesslich telefonisch mit und versenden Sie diesen niemals per E-Mail.

7. Bitte öffnen Sie Ihren Posteingang/Postfach der registrierten E-Mail-Adresse.

8. Wählen Sie die Nachricht mit dem Betreff <Registrierung für eQst abschliessen> und klicken Sie auf den bereitgestellten Link, um die <Registrierung abzuschliessen>.

9. Klicken Sie auf <Klicken Sie hier um fortzufahren>.

10. Melden Sie sich nun auf eqst.so.ch mit Ihrer registrierten Mailadresse und Passwort an.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen